大连化物所第十四届“迎新杯”篮球赛开幕

  • 郭潇佳、冯四全
  • 创建于 2015-08-27
  • 1172

    8月24日傍晚,落日西斜,清风依旧,由大连化物所研究生部和研究生会主办的第十四届“迎新杯”篮球赛在山下篮球场举行。球员代表和裁判宣誓拉开了比赛序幕。

    首先对战的是凯特利、十七十九室联队和十五室队。比赛伊始,双方就进入激烈的拉锯模式,实力不相伯仲,几轮混战,十五室队快速上篮,打破僵局,并乘胜追击,一次次拉大比分,最终以54:41击溃对方。随后是九室十二室队迎战二室五室队,比赛一度进入白热化状态,最终九室十二室队凭借过硬的本领和强大的士气,以52:33,近20分的差距,赢得小组赛开门红。

    第一场比赛,球员和观众热情高涨,第二场比赛更加激烈,你争我抢,赛场呐喊声不绝于耳。球员们在场上秀球技、比团结、赛本领、壮士气,更不失幽默。赛场上下,热情洋溢,助威声与笑语声久久回荡。

    迎新杯篮球赛是为迎接新一届研究生的到来,展现大连化物所人员积极上进的精神风貌而举办的一年一度的赛事。本届篮球赛由来自各研究室(部)的新老研究生和职工组成的十支队伍参加,小组单循环赛后将进入淘汰赛。