生态环境研究中心举行2015年迎新交流会

  • 研究生部 (中国科学院生态环境研究中心)
  • 创建于 2015-09-09
  • 1707

9月8日上午9:00,生态环境研究中心2015年迎新交流会在生态楼601会议室举行。交流会由人事教育处处长张利田主持,中心党委书记、副主任欧阳志云研究员出席交流会并致辞。中心研究生部全体工作人员和2015级博士研究生共90余人参加了交流会。

首先,欧阳志云代表中心领导和师生向2015级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,并概括介绍了中心的发展历史、导师队伍、学科建设、研究平台等基本情况,此外还对新生寄予了殷切的期望,希望同学们有志向、有理想;把握学习机会,多和老师沟通,多和同学交流;锻炼身体,保持良好心态。着重提醒同学们正确面对发论文、找工作、生活中的困惑,克服学习和生活中的各种困难,祝大家在中心学习生活愉快!

随后研究生部曹青主任和姜娜娜分别就《学生管理相关规定与流程》、《公寓管理》进行了介绍,中科院文献情报中心学科馆员马晓敏介绍了科研信息检索方面的知识。最后,研究生部组织新生进行了心理健康普查。

迎新交流会不仅使新生更深入地了解生态环境研究中心,而且对未来学习生活、生涯规划有了更清晰的认识。我们坚信,2015级研究生将秉承“志存高远、励精图治、开拓进取、务实创新”的优良传统,以昂扬的斗志投入到研究学习中,辛勤耕耘,取得优异成绩!

责任编辑:陈俊佑