缘聚大连,相遇相知—大连化物所举办2014级新生联谊会

  • 郑树梅
  • 创建于 2015-09-04
  • 1816

        为了加强大连化物所2014级从中科大和国科大回所的理科、工科学生之间交流,830号晚,大连化物所在研究生大厦A座一楼大厅举办2014级新生联谊活动。新生们积极踊跃参与活动,现场气氛十分热烈。

       本次活动主要分为组内活动和组间活动两个大项。活动开始,同学们按照自己各自的分组首先完成各自组内的自我介绍,在大家相互了解之后,开始了第一项“萝卜蹲”的活动;各队人员进行了夹气球活动,大家积极参与其中,尽最大努力为自己的团队争光添彩。在激烈的竞争角逐下,第三队和第七队最终获得了胜利。

        随后,各组又分别选出两名队员参与抢凳子游戏,随着凳子逐渐减少,同学们给现场的观众上演了一场“抢凳大战”,场面甚是惊险热烈;为了增进大家彼此认识与了解,接下来精心设计的“抱团”游戏,场面更是其乐融融。

        新生联谊会的成功举办,展现了大连化物所2014级新生良好的精神面貌和互帮互助的优秀作风,让新生更快地熟悉了彼此,以愉快的心态更好地投入到今后的生活和科研学习中。