大连化物所成功举办教师节征文比赛

  • 易如霞 (中国科学院大连化学物理研究所)
  • 创建于 2015-09-10
  • 2299

九月十日,是一个大家都不会忘记的节日—教师节。为表达对教师这个人类崇高职业的诚挚敬意,展现教师教书育人、为人师表的职业精神和崇高品德,大连化物所研究生部和研究生会面向全所教师员工展开以教师节为主题的征文活动,全所师生积极参与,共收到参赛稿件20篇。

经评审专家审阅和综合评比,来自DNL17室王怀清的诗歌《船长,船长》荣获一等奖;502组阎程程的《致老师》和202组易如霞的《我见过你最尴尬的时刻》获二等奖;103组王丹的《您是住在我心中的愿和暖》、103组任晓倩的《那些年·影响我成长的老师》及504组姚瑞的《江城子-贺教师节》获三等奖,其余参赛作品均获得纪念奖。

本次征文比赛收到来自各个实验室的稿件虽然风格多样,体裁各不相同,包括诗歌、记叙文和散文等等,但是大家都用真诚优美的文字颂扬了教师作为灵魂工程师的奉献精神,表达了对他们的感恩和怀念,并给天下所有教师送上了美好的节日祝福。

备注:相关作品详见国科大新闻网“青春随笔·教师节特辑”。