国科大经管学院火热迎新

  • 文、图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-09-10
  • 1980

2015年9月7日是国科大经济与管理学院新生报到的日子。国科大中关村校区经济与管理学院楼门前高扬着“欢迎新同学”的条幅,负责报到工作的老师们早早就摆好了桌椅,准备好了需要发放的材料,静候新同学的到来。


欢迎新同学

 

8点刚过,就有新生陆陆续续来到了报到现场,资格审查、户口迁移、党组织关系转移、领取入学材料……同学们按照指引,一项项有条不紊地办理着各项手续。从他们的脸上,可以看到入学的兴奋以及对即将开始的学习生活的期盼。
 


报到现场

报到间隙,记者随机采访了几名新同学。已有近十年管理工作经验的罗惠燕说,她从小就向往着有一天能踏进中科院,去亲眼看看那些在电视节目中看到的院士们,去亲耳聆听大师们的教诲,因此,在获得单位对其深造学习的支持后,罗惠燕毫不犹豫地选择报考了中国科学院大学的MBA。她期待着在国科大MBA这个容纳了不同专业领域、不同工作经历、不同个性的集体中得到新的收获。曾经从业六年的王勇是经济与管理学院招收的首届金融专业硕士研究生。他觉得在国内金融是很有前景的一个行业,希望在日后的学习中得到专业的教师指点、全面的知识培训、以及职业方面的辅导。而郑秀梅,创新管理专业的博士研究生新生,向记者表达了她“特兴奋”的心情。这个外表文静的女生喜欢安静,喜欢做研究,希望将来走科研之路,成为一名学者。



 

新生掠影

 

国科大经济与管理学院欢迎所有的新同学们,祝愿你们在这里放飞新的梦想,开启人生新的篇章。