武汉教育基地召开2015级研究生年级大会

  • 小洪山记者团李斯婷 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2015-09-10
  • 1567

9月8日下午,中国科学院武汉教育基地在研究生公寓报告厅召开了中国科学院大学2015级研究生大会。教育基地办公室全体老师以及武汉分院研究会和学生社团代表出席了大会。大会由金静老师主持。

武汉教育基地办公室主任杜永成首先发表讲话。他指出,同学们步入国科大以后,即将开始人生中一段最重要、最丰富多彩的旅程,大家千万不要有任何的松懈和涣散,否则就会掉队而跟不上前进的步伐。他强调,研究生学习有自身区别于本科阶段的特点,而在科学院读书又有其不同于一般大学的特殊之处。杜永成老师结合这几年的实际情况,就“学习”这个话题给各位新同学提出三点建议:一是提高学习的自主性;二是提高学习的创新能力;三是提高学习的合作意识。他衷心希望同学们能牢记国科大“博学笃志、格物明德”的校训,把个人的成长自觉融入到学校的建设和发展之中,刻苦钻研,奋发成才,为中国科学院创建特色鲜明的高水平大学增光添彩,贡献力量!

随后,教育基地办公室的金静老师向同学们介绍了国科大的发展历程和武汉分院的基本情况,以及武汉教育基地丰富多彩的校园文化生活。李平平老师为大家详细讲解了武汉教育基地的教务管理信息系统,以及新学期的教学计划和安排。

接下来,武汉分院研究会和小洪山记者团、小洪山青年志愿者协会、小洪山沁馨书会、小洪山青舞团等学生社团的负责人依次上台,分别介绍本组织开展的各项活动,同时发放了招新启事,号召大家积极参与。在座新生们反响热烈,不时报以阵阵掌声,现场报名情况非常踊跃。

年级大会结束后,武汉教育基地还根据国科大学生处的要求,安排全体新生参加了入学心理测试。