人文学院组织师生志愿者参加2015级迎新工作

  • 人文学院 刘伊纯
  • 创建于 2015-09-10
  • 1747

 

长城脚下,燕栖湖畔,日益美丽的国科大校园到处是为迎接2015级新生而忙碌的身影。97-8日,中国科学院大学2015级新生报到工作顺利展开。人文学院根据学校学生处统一安排,组织了由5名师生组成的迎新志愿者服务队到雁栖湖校区参与迎新工作。雁栖湖校区共将迎来2015级新生七千余人。其中,西区3000多人,新投入使用的东区4000多人。人文学院2015级硕士新生96人,博士新生14人。

96日下午,人文学院的4名志愿者从玉泉路校区乘坐班车到达雁栖湖校区,学院第一时间便给志愿者们开会,详细地介绍了报道流程、手续及注意事项,并进行了初步的工作分工。7日早上7点半,志愿者们准时赶到位于西区羽毛球馆的报道现场,并布置好迎新所需电脑、打印机和材料,以热情饱满的精神状态迎接新生的到来。西区报道地点在羽毛球馆,门口井然有序地摆放着“欢迎新同学”的横幅、指路标、报道流程及新学期开学安排。报道现场共分为咨询台、报道台、户口关系转移台、党组织关系转接台等几大块。到报道台进行报道是第一步,共设有5个报道台,新生可以在任意报道台进行报到注册,领取资料。人文学院的志愿者们有条不紊地为新生办理报道注册,耐心地为不太了解流程的新生讲解接下来要做的事项。随着新生越来越多,2015级新生报道迎新工作进入紧张阶段。志愿者李冠群的嗓子哑了,大家的腿也都站得酸肿,可依旧微笑着,为每一位新生服务,希望用自己的热情,迎接新生们的到来。8日下午,人文学院党总支书记兼副院长张增一教授也来到报道现场,看望志愿者们,了解新生的报道状况。

根据安排,人文学院迎新志愿者队伍战斗到迎新工作最后一刻,截至9818时,中国科学院大学雁栖湖校区2015级新生报道工作基本完成。人文学院迎新工作志愿者队伍在学校学生处的指挥下与各部门积极配合,圆满完成了迎新任务。

人文学院师生志愿者准备就绪迎接新生到来

孟令斌老师为新生讲解报道注意事项


迎新志愿者们正在为新生进行报道登记和材料发放

坚持到最后,再等等晚到的同学……