上海天文台完成新一届学生会换届竞选

  • 王慧 (中国科学院上海天文台)
  • 创建于 2015-09-10
  • 1141

2015年9月10日上午,上海天文台学生会在天文大厦进行了新一届学生会的换届选举。

上任学生会成员孙立早首先对2014-2015年学生会工作进行了总结,接着,他介绍了上海天文台学生会的组成成员以及学生会所秉持的“勤于思考,乐于奉献”的理念,最后,他还简单介绍了本届天文台学生会在过去一年中所组织和承办的学生活动。随后,本着公平公正的原则,在严密的组织之下,新一届的换届选举开始。参加竞选的每个同学都精心地做了准备,表现出积极进取的态度;在宽松活跃的气氛中,各位竞选同学积极踊跃,发表了自己的演讲。他们有的拥有学生工作的丰富经验,有的是第一次参与到为学生的服务中来,在竞选中他们都向大家逐一展示了自己的特点、优势,并畅谈了竞选部门的工作设想,每位学生都表示,愿意加入学生会这个组织,为学生服务。

       根据研究生部的老师及参加选举同学的投票结果,本次共选出了9名优秀学生加入学生会。这9名学生为学生会注入了新鲜血液,学生会新一届成员也表示,他们将继续为学生服务,深入同学中去了解他们的要求,反映群众呼声;并陆续组织有益广大同学身心健康的一系列活动。相信在新一批优秀的部长带领下,我台学生会将创造更多的辉煌!