国家空间科学中心研究生党总支组织观看纪念抗战胜利70周年阅兵

  • 许贺楠
  • 创建于 2015-09-10
  • 1573


 2015年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京天安门隆重举行,当天上午,空间中心研究生党总支在九章大厦地球厅组织学生党员及国科大中关村园区的学生一起观看了此次盛典。
上午九点同学们就已经在空间中心地球厅等待,准备见证这激动人心的一刻。10时20分许,高亢嘹亮的检阅号角响起,习主席乘检阅车向受阅部队驶去,一个个整齐划一的方队,一张张朝气蓬勃的面孔,一架架飞机腾空展翅,浩大的气势引来青年学生们的阵阵掌声。
70周年阅兵是新中国成立以来首次以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利为主题举行的活动。70年后再看今朝,抗战的歌声仍然回荡在这片浸润着英烈鲜血的热土上,胜利的豪情依然洋溢在亿万军民的胸间。青年学子们感到无比自豪和感动,铭记历史让我们更加珍惜和平。展望未来,让我们为祖国的繁荣富强贡献一份力量。