兰州化物所召开2015年教师节导师座谈会

  • 岳莹 (兰州化学物理研究所)
  • 创建于 2015-09-11
  • 1555

为庆祝第31个教师节的到来,910日下午,兰州化物所召开了2015年教师节导师座谈会。在所的近60位导师、研究生处全体工作人员及研究生代表参加了会议。所长夏春谷、党委书记兼副所长王齐华、副所长师彦平、所长助理赵培庆出席了会议。会议由师彦平主持。

所领导对各位导师表达了节日的祝福,对导师们一年来为研究生培养和科研工作做出的重要贡献表示感谢,并通报了一年来研究所在研究生培养方面取得的良好成绩。薛群基院士也通过研究生处转达了对全体导师的节日问候。研究生处处长全丽艳代表全体工作人员向长期以来对研究生培养倾心付出的各位导师表示深深的感谢,并就研究生教育管理工作相关问题进行了汇报。研究生会副主席樊恒中代表全所研究生宣读了慰问信,表达了同学们对各位导师的感激之情和最美好的祝福。

座谈会上,导师们就进一步提高研究生培养质量进行了交流与探讨。大家一致认为,教书育人责任重大,应尽全力做好研究生培养工作。从“做人做学问”两方面引导和教育研究生,努力为国家培养德才兼备的高层次人才。同时要不断加强学术安全和实验安全教育,严格按照国科大、研究所相关要求积极配合研究生教育管理工作。年轻的导师应积极向有经验的导师学习,不断提高培养、管理能力,在研究生教育工作中再创佳绩。

                                            研究生代表发言
                                              导师交流讨论