经管学院隆重举办2015级新生开学典礼

  • 文、图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-09-12
  • 1400

        金秋九月,风轻云淡,国科大经济与管理学院350名2015级新生,齐聚中关村教学园区,迎来了属于他们的开学典礼。

        上午9点,教学楼S101报告厅,开学典礼在热烈的掌声中准时开始。国科大副校长苏刚教授、经济与管理学院院长汪寿阳教授、党总支书记魏先华教授、副院长董纪昌教授、副院长吴德胜教授、党总支副书记谭红军副教授、院长助理许健副教授、院长助理吕萍副教授、院长助理乔晗副教授、MBA中心主任龚其国教授、副主任彭赓副教授、研究生教育管理中心副主任张玲玲副教授等校、院领导出席了典礼。

董纪昌教授主持典礼

        苏刚教授首先代表国科大致辞,对新生的到来致以热烈的欢迎和衷心的祝贺。苏刚教授对新生提出了三点要求:在国科大不断汲取实现中国梦的精神源泉,学习中科院老一辈科学家的高尚品质,把实现个人价值融入到实现民族梦、中国梦的伟大历史进程中去,投身国家建设、书写时代的篇章;主动锤炼科技创新的实践能力,在实践中获得提出问题、发现问题、分析问题和解决问题的能力,在科技创新中掌握真本领、获得真本事,成为年轻的科技“达人”;自觉实现综合素质的全面提升,成为德才兼备的高素质人才。苏刚教授希望大家志存高远,“为民族有担当,为国家有使命,为未来有追求,为当下有努力”,能真正成为自己人生的掌舵者!

苏刚教授致辞

        汪寿阳教授代表经济与管理学院致辞。他通过讲述经济与管理学院两位已故大师成思危先生和刘源张先生的生平学术成就与贡献、自己硕士研究生求学时代的同窗的学业成、以及经济与管理学院一些已经毕业和在读的同学的学习经历为新生做了一场别开生面的致辞。他希望新生做好准备,做有目标、有理想的人,在国科大和经济与管理学院提供的优秀平台上,刻苦努力学习,未来对国家、对社会做出重大贡献。

汪寿阳教授致辞

        金融专硕新生代表尹力和MBA新生代表辛颖在开学典礼上发言。他们道出了自己选择国科大的原因,对成为国科大的学子表示荣幸,并表示将在两年的学习生活中,放空心态,从零开始,潜心修读,以求术业双丰,未来以道德至上,以责任担当,成为实现中国梦的中坚力量!


新代表尹力发言
 


新生代表辛颖发言
 


合影留念