武汉植物园举办2015级新生入园教育报告会

  • 小洪山记者团方庭 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2015-09-12
  • 1241

9月10日上午9:00,中国科学院武汉植物园2015级新生入园教育报告会在行政楼二号会议室召开。报告会由园人事教育处处长刘洁鸣老师主持,全体新入园的硕士研究生和博士研究生参加。

会议首先由武汉植物园副主任刘宏涛研究员作《武汉植物园情况介绍》的报告。刘宏涛副主任在报告中从武汉植物园基本情况、中非联合研究中心建设以及特色研究所申请等三个方面为新生详细介绍了武汉植物园的历史沿革、发展现状以及未来规划。

接下来,资产财务处的王东老师作了《武汉植物园研究生入学住房、维修及资产管理》的报告,科住物业公司的工作人员作了消防安全工作的介绍,科技支撑中心姜颖老师介绍了公共实验平台的情况,人教处胡波老师介绍了医疗保险报销程序。各位领导和老师希望同学们能在武汉植物园度过一段安全、愉快的学生生涯。

园人事教育处副处长、研究生部主任蔡小丽老师讲解了研究生培养流程及学位与研究生教育管理的相关规章制度,特别是今年新增的研究生集体开题与中期考核的新要求。

会议最后,由硕士新生代表宣读了《研究生公寓安全承诺书》等相关规定,部署了实验室安全管理培训工作。至此,武汉植物园2015级新生入园教育报告会圆满结束。