展生科风貌,赋青春活力-国科大生命科学学院迎新工作圆满成功

  • 曹建伟 (生命科学学院)
  • 创建于 2015-09-09
  • 1496

又是一年开学季,阳光明媚,国科大风景正好,新一届学子带着对科学的憧憬和知识的渴望,从祖国四面八方齐聚国科大。在学院老师和学生志愿者的共同努力下,2015年秋季迎新工作如火如荼地展开。

97日早730分,生命学院迎新团队已经做好迎新准备,院迎接新生工作正式拉开了帷幕。8点左右,新生陆陆续续的到来,生命科学学院的每一位志愿者都坚持在各自的岗位上有条不紊的忙碌着:负责登记的,打印资料的,发放文化衫的,为新生接过行李带路的,还有为家长们送水等等。烈日似乎在考验着大家的耐心,大家的额头上已经挂满了汗珠,但是大家的激情却有增无减。报到过程虽然简单,但新生和家长新来乍到,有很多不了解的问题,在学院老师及志愿者的细心讲解下得到了解决。

我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单;我们用热情感染他们,让他们感受到国科大的生活是如此的丰富多彩,活力四射;我们耐心帮助他们,让他们能够尽快熟悉学校和学院的一切。

    金秋送爽,百尺竿头,为今日之成绩喝彩;志存高远,更进一步,为明天之成功奋斗。愿他们能尽快适应研究生生活,开拓属于自己的一片蓝天。经过97号和8号两天的接新工作,国科大生命科学学院研究生新生报到工作终于圆满结束,祝新生们在国科大迅速转换角色,度过快乐的研究生时光。