水生生物研究所举办2015年中秋晚会

  • 小洪山记者团李斯婷 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2015-10-01
  • 1256

“缘聚中秋,圆梦水生”。925日晚,中科院水生生物研究所2015年中秋联欢晚会在该所重点实验楼八楼报告厅隆重举办。水生所新老同学和老师们欢聚一堂,共享中秋佳节。晚会为观众们奉献了一场精彩的视听盛宴,同时还为同学们准备了月饼和诸多小零食,晚会气氛热烈。水生所所长助理殷战研究员、人事教育处副处长冯玺、研究生办公室廖彩萍老师出席并与同学们共同观看了晚会。

晚七点半,屏幕上播放了中国科学院大学2015级新生入学拓展训练等场景的视频,以一个个清新、简洁的画面展示了同学们丰富多彩的生活,大家在拓展训练中团结合作,在生活中努力学习、认真科研,还积极参加各类校园文化活动,体现了科苑学子的青春风采与奉献精神。

随着视频倒计时的结束,武汉教育基地小洪山青舞团的舞蹈演员走上舞台,晚会以一支现代舞《LUV》开场,嗨翻全场。开场舞后,四位亮丽的节目主持人依次走上舞台,晚会在一片热烈掌声中拉开序幕!

殷战老师为晚会致辞。他首先对2015级的新生表示欢迎,为大家能够欢聚一堂表示由衷的欣喜。此情此景,让他想起了自己读研究生的时候欢度中秋的情景。时过境迁,现在欢度中秋的形式与以前已经完全不同了。他希望在座的各位学生能够在水生所快乐地生活,积极投身科研工作。

晚会节目中首先亮相的是武汉教育基地首届K歌大赛冠军鲁蒙同学,他的一首《眼泪》旋律深情款款、歌声婉转,宛似乡情绵绵。第一个节目后,就是猜灯谜游戏,同学们踊跃参与并抱得好礼归。精彩继续,2015级石欣同学的手上极限运动串烧让同学们应接不暇,掌声此起彼伏,全场的热情一浪高过一浪。晚会更有百斯特健身教练亲临舞台,为同学们传授健身的小知识,几个健身小游戏让同学们在娱乐中得到锻炼和精美的小礼物。

微信互动环节之后,2014级李高洁同学一曲古筝曲《高山流水》演绎古典之美,高深流水,知音难觅。古人有云“杨意不逢,抚凌云以自惜,钟期既遇,奏流水以何惭”,水生所学子们在科研殿堂相遇,不正是高山流水遇同道之人吗?美丽的旋律和联想还在现场缓缓回荡,2015级郑飞燕和张晨带来的歌曲串烧演绎美丽爱情,优美的歌声从舞台中央向四周荡漾。

随后进行抢凳子游戏,舞台上趣味横生,台下掌声笑声交替;第二次微信互动之后,一曲合唱《爱因为在心中》,晚会最终让全场师生在优美旋律和意犹未尽之中渐渐落下帷幕。

在本场中秋节晚会中,来自各国的留学生也参与到活动中,与同学们一起玩游戏,更有两位留学生主动要求登台献唱,在感受中国美好节日气氛的同时,体验中国文化,从而更好地融入到大集体中来。

中秋晚会是水生所欢迎新生的传统活动之一,水生所的领导和班委们和志愿者们都为此作了大量精心准备,付出了艰辛的努力。本次晚会的成功举办,增进了水生所师生们之间的了解,让大家看到了水生所同学们朝气蓬勃的精神风貌。我们有理由相信,在今后的学习生活中,他们一定会以饱满的激情去迎接挑战,用自己的满腔热情来诠释梦想。