中科院测地所举办2015年青年师生篮球赛

  • 小洪山记者团张青 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2015-10-01
  • 1160

为了欢迎中国科学院大学2015级新生,增进师生之间的友谊,923日下午3点,中科院测量与地球物理研究所2015年青年师生篮球赛在该所篮球场拉开帷幕。

参赛双方分别为教师队和研究生队,比赛共分为上半场、中场女生投篮和下半场三个环节。在上半场比赛中,随着裁判的一声哨响,两支球队展开了激烈的角逐,三分球、抢篮板等精彩表现不断上演,最终教师队以32:29的微弱优势领先研究生队结束了上半场的比赛。球员们中场休息时,六名女生分为两组分别代表两队球员进行投篮比赛,使球场的气氛再次高涨。下半场开始后,双方队伍交换比赛场地,同时两队也开始调整战略,队员们的配合更加默契,进球速度明显加快,比分也交替上升。经过激烈的争夺,教师队最终以7466的比分战胜了研究生队。

历时两个多小时的比赛吸引了测地所广大师生驻足观战,两队的拉拉队也卖力地为各自支持的队伍加油鼓劲,现场气氛热烈而融洽。球员们积极拼搏、不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人,他们的精彩表现赢得了观众们的阵阵喝彩。这次活动不仅为测地所的师生们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,也丰富了学生和职工的业余生活,展现了该所师生奋勇争先的风采和精神进取的精神风貌。