“花样年华”青春舞会圆满举行

  • 吴辰阳/文 张骁晰/摄 (团委)
  • 创建于 2015-10-08
  • 1968

        在一年一度的国庆佳节之际,为了给同学们提供一个展现自我、相互交流、释放活力的平台,增进同学之间的感情,拓展同学们的交际范围。10月6日晚,中国科学院大学“花样年华”青春舞会活动在中国科学院大学雁栖湖校区羽毛球馆顺利举行。此次舞会由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办,参加此次交流舞会的成员有来自雁栖湖校区各个学院的同学和部分留学生同学。

    18点整,舞会在高亦谈同学《只有音乐是我的解药》的歌声中拉开序幕。磁性浑厚的嗓音,动情的歌唱表演,引来现场同学们的赞叹与掌声,营造出了舞会热烈、活跃的氛围。接着,在悠扬雄壮的乐曲声中,冯杰同学的武术表演给大家带来了一场视觉盛宴。他的表演充满着活力与激情,在刀来剑往、闪转腾挪中仿佛山水辉映,表现了源远流长、博大精深的武术之魂,让同学们大开眼界。何雨航同学的一首《滑板鞋》让晚会的活跃气氛达到了顶峰。随后,在主持人和现场工作人员的组织下,“凑钱”、“害你在心口难开”,“解手链”等几个经典小游戏引得大家笑声连连,在活跃现场气氛的同时也让大家相互间增进了认识,把现场气氛再次推至高潮。之后在主持人的鼓励下,现场男同学纷纷邀请女同学共唱情歌,其中有一些经典歌曲,也有接地气的流行曲目,比如《小酒窝》《依然爱你》《千古》,周翟尤佳同学还连唱两首歌曲《如果这就是爱情》和《屋顶》,欢声笑语萦绕在会场之间。最后,舞会在浪漫温情的舞曲旋律中落下帷幕。

    此次活动的圆满举行,为同学们提供了一个交流和展示的平台,不仅丰富了课余生活,融洽了彼此之间的关系,而且展现了当代大学生青春的朝气与活力,为校园生活增添了一抹亮丽的色彩。舞会开始冯杰同学表演武术“凑钱”游戏“解手链”游戏观众上台即兴演唱