环江站赵杰博士荣获中国生态学学会青年科技奖

  • 环江站 (环江站)
  • 创建于 2015-10-08
  • 1064

    9月25日,在由中国生态学学会主办中国科学院成都生物研究所承办的“第十四届中国生态学大会”上,中国科学院亚热带农业生态研究所所环江喀斯特生态系统观测研究站赵杰博士荣获大会颁发的“中国生态学学会青年科技奖”。该奖项是为鼓励和表彰在我国生态学研究领域做出突出成绩的青年生态学科技工作者,由中国生态学学会于2009年设立,每两年评选一次,每届授奖人数为 5-10名,今年是第四次颁发该奖。

    赵杰博士的主要研究方向为土壤微食物网结构、功能及其指示作用,目前主要从事西南喀斯特退化生态系统的恢复相关研究。已发表SCI论文20余篇,其中第一作者或通讯作者SCI论文18篇,其中5篇文章被国际土壤学顶级杂志Soil Biology & Biochemistry收录。此外,赵杰博士曾荣获2012年度CERN十佳青年优秀论文奖,并入选2015年度中国科学院青年创新促进会成员。