绿茵场上的青春——新生杯足球赛战报

  • 朱炜康 (国科大记者团)
  • 创建于 2015-10-12
  • 1463

201510101440,国科大第二届新生杯足球赛如期开始。本次比赛分两阶段进行,今天进行的是大一内部对抗赛,胜队加上负队中表现比较优异的球员将在下周六同一时间与大二学长们进行切磋。

本次比赛赛制是七人制足球,上下半场各45分钟,中场休息15分钟。大一球员们分为一组、二组进行比赛。比赛一开始,双方势均力敌,你来我往,比赛节奏很快,但双方都很难控得住球,展开有威胁的进攻。随后,二组进攻有所起色,屡造威胁。但一组也不甘示弱,频频打出反击。在二组前场逼抢下,一组后卫出现失误被抢断,无奈在禁区内犯规,一组获得了点球。姚浩东第一次主罚未进,但由于有一组的球员在罚球时违例,所以二组获得了重罚的机会。姚浩东没有浪费这次机会,利用点球将场上比分改写成1:0。随后,丢球的一组展开了疯狂的反击,屡屡在二组门前造成威胁。但二组的后卫发挥稳定,一次次将威胁球处理掉,力保球门不失。直到下半场65分钟左右,久攻未下的二组终于收获进球。汪钇丞在边路突破,一脚推射攻破了球门,帮助二组扳平了比分。随后,双方互有往来,二组进攻依旧犀利,一组防守也滴水不漏,1:1的比分保持到了终场。比赛进入到残酷的点球大战。一组第一罚不中,而二组却稳稳罚中取得优势。但随后风云突变,一组接下来三名队员均轻松罚进,而二组却接连不进。随着二组第四名队员将球罚失,一组以4:2(点球3:1)的比分获得了比赛胜利。

赛后,球员、裁判们进行了合影留念。球员们场上奋勇拼搏,激烈对抗,各为其主,场下都是很好的球友。希望这次新生杯能成为他们大学生活里的一次美好回忆,也期望看到今后他们在绿茵场上飞奔的身影。