第二届国科大新生杯篮球赛战报

  • 文\朱炜康 图\薛刚 (国科大记者团)
  • 创建于 2015-10-12
  • 1298

20151010日早上9点,国科大第二届新生杯足球赛如期开始。篮球赛分了为四个队,今天进行的是半决赛,获胜的队伍将在明天早上争夺冠军。

本次比赛分为四节,每节十分钟,第四节最后两分钟停表。二队和三队的比赛一开始就比较焦灼,双方你来我往,互不相让,比分交替上升。半场战罢,双方战平。下半场一开始,风云突变,二队频频失误,三队笑纳大礼,抓住机会,通过反击和罚球逐渐拉开比分差距。二队在第四节试图通过三分球扳回劣势,无奈准心不够,回天无力,难挽败局。三队最终获得了比赛的胜利。

一队和四队的比赛略呈现胶着状态。比赛一开始,四队的防守就很强硬,获得微弱的领先优势。中场前,一队突然发力,连续打出“2+1”,虽然加罚不中,但抢到前场板。一队连拿6分。反而领先结束上半场。下半场四队主力小前锋登场,有效抑制一队内线,同时外线发威,频频突破。虽然一队凭借内线紧紧咬住比分,但始终无法追上。最终四队取得胜利,与三队会师明天的决赛。

    同学们在球场上挥洒了汗水,也收获了友情、快乐。大学生活才刚刚开始,尽情地在球场上挥洒汗水吧。