广州地化所第七届迎新羽毛球赛圆满结束

  • 研究生会 (中国科学院广州地球化学研究所)
  • 创建于 2015-10-12
  • 1229

1011日,中国科学院广州地球化学研究所第七届研究生羽毛球赛在广州市华南理工大学体育馆圆满落下帷幕。

羽毛球赛是广州地化所为了丰富大家业余生活,增强同学们身体素质而开展的一项传统比赛项目,由研究生会主办。本次比赛得到了研究生部的大力支持。比赛通知发出后,得到了大家的积极响应,来自各个实验室的同学们积极报名参加了比赛,同时也吸引了众多同学前来加油观战。比赛设男子单打、男子双打、女子单打、女子双打和混双五个项目,采用小组循环赛+淘汰赛的三局两胜制比赛规则,并采用抽签的方式决定对阵双方。比赛现场井然有序,气氛活跃,高潮迭起,精彩纷呈;选手们表现出友谊第一,比赛第二,重在参与的高尚体育精神,顽强拼搏,积极配合,为大家奉献了一场场精彩绝伦的赛事盛宴。经过紧张而激烈的角逐,黄春莉勇夺女子单打冠军;韦思业获得男子单打桂冠;黄春莉/唐翠华获得女子双打冠军;刘宇/韦思业获得男子双打冠军;刘宇/祝孟博获得混双第一名。

羽毛球赛作为广州地化所最受欢迎的比赛项目之一,给大家紧张的学习工作增添了不少乐趣,同时也增进了各实验室同学间的交流和友谊,培养了大家团结进取、勇于拼搏的优良品质,展现了全体研究生良好的团队精神和竞争意识。

责任编辑:王秀全