数学科学学院进行2015年秋季学期第一次宿舍卫生安全检查

  • 丁倩倩/文 (数学科学学院)
  • 创建于 2015-10-13
  • 985

      为做好学生宿舍安全与管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患。2015年10月11日上午,中国科学院大学数学科学学院组织了本学期第一次宿舍卫生安全检查活动,班主任韩艺老师,张丽连老师带队检查,同时参与检查的还有学生会成员以及各班班长,生活委员。

      本次工作首先检查了各个宿舍的整体面貌,了解了宿舍的卫生状况,严查了在宿舍使用违规电器等。在检查过程中,检查队的队员认真细致的查看了浴室,卫生间等死角,记录了发现的一些问题。同时,随行的班委和学生会成员对检查的各个宿舍进行打分。

      此次卫生检查,宿舍卫生整体良好,也没发现任何违规电器的情况,体现了同学们对卫生环境的重视以及良好的生活习惯。但是卫生检查同样暴露了一些小问题,带队老师当场指出,并给与建议。

      卫生检查结束后的数据由各组负责人汇总到学生会生活部,生活部评选出优秀宿舍进行表扬和物质奖励。此次卫生检查不仅增强数学学院同学们的卫生安全意识,更有利于打造温馨,和谐,安全的宿舍环境。