上海天文台召开2015年国家奖学金评审会议

  • 王慧 (中国科学院上海天文台)
  • 创建于 2015-10-14
  • 1005

按照中国科学院大学《关于2015年研究生国家奖学金评选工作的通知》,上海天文台于924日启动了2015年国家奖学金评审工作。1013日,研究生部召开了国家奖学金评审委员会会议。会议由副台长、党委书记侯金良主持,台长助理黄乘利,副室主任王小亚、安涛、刘铁新,人教处处长于申等人参加会议。

本次奖学金评审中,先由每位申请的同学进行汇报,经过各位评委认真审核每位申请人的材料和充分讨论之后,经无记名投票表决,最后选出5名研究生入选国家奖学金。

本次会议中,大家还对研究生学业奖学金进行了评审,根据《中国科学院上海天文台研究生奖助学金管理条例》和《中国科学院上海天文台研究生考核办法》,各位评委评出了博士一等学业奖学金、二等学业奖学金以及硕士一等学业奖学金、二等学业奖学金。

最后侯台长表示,要求研究生部把握标准、规范程序、认真审查、严格把关,做到公平、公正、公开,保证奖学金的激励引导作用。

   本次国家奖学金和学业奖学金的评审结果将在台布告栏和网页上公示5天,公示无异议之后再上报国科大。