以球为媒,传播友谊——生命科学学院“迎新杯”篮球友谊赛拉开赛幕

  • 朱韦韦 (生命科学学院)
  • 创建于 2015-10-15
  • 1080

1013日下午五点十分西区篮球场上,随着一声嘹亮的哨响,生命科学学院“迎新杯”篮球友谊赛正式拉开赛幕。2班与10班、6班与13班两两对抗,率先进入比赛序列。班级之间以球会友,在互相切磋球技的同时,使得兄弟班级之间感情得到升温。

比赛现场气氛十分热烈,掌声、欢呼声频传。运球、扣球、拦板,6班队员们动作娴熟、配合默契,比赛开始不久就已将比分抬到优势地位;13班也随之调整战术,加强队员默契度,团结一心,奋力追击。比赛另一边,2班凭借快速抢断、2分远投不断得分;10班也不甘落后,采取一对一盯防,全力控制赛场。随着比赛的进行, 4个班级的队员们逐渐进入佳境,整个上半场,对抗双方你来我往,比赛场面十分激烈。易边再战,队员们灵活机智的防守,强劲有力的进攻,协调统一的配合赢得观众的阵阵叫好声。为增加比赛的趣味性和参与度,中场休息期间还增加了女生定点投篮项目。比赛最终,2班以23:10战胜10班,6班以52:6战胜13班,率先晋级。

 此次比赛分为男生赛和女生赛,男生赛为淘汰赛制,决出冠亚季军队伍(即四强中未进入决赛的两只队伍进行季军争夺赛)每轮次比赛前抽签决定对阵情况(首轮一只队伍轮空直接晋级八强赛);女生赛为排名赛制,取各队最好成绩记为最终成绩进行总排名。

比赛在丰富同学们课余生活的同时,促进了学院各个兄弟班级之间的交流。据悉,学院将在比赛的同时选拔优秀队员组建学院篮球代表队,为参加学校篮球比赛做好准备工作。