青海盐湖所开展新入所职工及研究生社会实践活动

  • 青海盐湖所 ()
  • 创建于 2015-10-15
  • 1197

  10月11-13日,中国科学院青海盐湖研究所新入所职工及研究生一行33人前往格尔木市的东台盐湖、察尔汗盐湖等地开展了为期三天的社会实践调查活动

  此次调查活动中,新入所职工及研究生先后参观了青海锂业有限公司的盐田、生产车间,青海盐湖工业股份有限公司的盐田、盐湖博物馆等。参观过程中,在相关负责人的介绍下,大家了解到了我国盐湖钾肥工业发展的艰苦历程和取得的辉煌业绩,同时也对盐湖生产工艺有了一定的了解,对于每一位参与此次活动的成员来说这是一次很好的盐湖相关知识的学习机会。

   通过此次社会实践,参与活动的每一位成员不但领略到了祖国大西部的别样风光,更重要的是每一个人真正感受到了过去几十年来一代又一代盐湖人在这里所经历的艰辛和付出的汗水。正是因为老一辈盐湖人有着“特别能忍耐,特别能奉献,特别能吃苦”的高尚精神和兢兢业业的工作态度,才成就了现如今欣欣向荣的盐湖事业,而作为年轻一代的盐湖人,正需要在老一辈盐湖人这种精神的激励下,继续推动盐湖事业更长远地发展。

       参观青海锂业公司