武汉教育基地2015年“小洪山杯”篮球赛精彩开幕

  • 小洪山记者团 王亮亮 陈亮 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2015-10-16
  • 1091

10151430分,中国科学院武汉教育基地2015年“小洪山杯”篮球赛于武汉文献情报中心篮球馆拉开了序幕。

开幕式上,武汉教育基地办公室主任杜永成致辞。杜永成强调,“小洪山杯”篮球赛是武汉教育基地的重要赛事,旨在团结武汉科院各所,加强各培养单位研究生之间的文化交流,重在发扬武汉各研究所团结一致,奋发图强的精神风貌,积极推动武汉地区校园文化建设。杜永成鼓励各队要保持“友谊第一,比赛第二”的良好心态,相互尊重,正常发挥,赛出自己的风格。随后,参赛各队短暂交流,互相握手合影,欢笑之间充分体现出各所之间的深厚友谊。

开幕式完毕,分别进行测地所对战病毒所,岩土所对战物数所的小组赛。测地所、病毒所两队实力相当,双方严密的防守使得比分缓慢上升,中场结束时病毒所队以811落后于病毒所队。后半场中,测地所队重整士气,稳扎稳打,突破病毒所队层层严密防守,奋起直追,病毒所队也不敢懈怠,采取全场人盯人战术,精密布局、稳扎稳打,最终测地所队以2120险胜病毒所队。

在第二场比赛中,岩土所队展开强势进攻,开局不久就将比分拉开,以157拿下第一节。稍作休息后,物数所队及时进行战术调整,试图扭转被动局面,并在第二节结束时将比分一度追成1215。在后半场中,岩土所队全力打好配合,快攻猛打,物数所队猝不及防,最终岩土所队以2416的比分赢得比赛。

本次比赛由中科院武汉分院研究生会承办,在汉各培养单位研究生会协办。比赛加强了各研究所之间的文化交流,充分展现了武汉教育基地研究生积极向上,顽强拼搏的精神风貌,使武汉各培养单位研究生之间结下了深厚友谊。