国科大雁栖湖校区“圆梦科苑,研路有你”2015新生文艺汇演举行

  • 文/朱韦韦 摄影/马宇晨、陈婧 (学生工作部/学生处)
  • 创建于 2015-10-19
  • 1759

      10月17日晚,中国科学院大学雁栖湖校区国际会议中心灯光璀璨、热闹非凡,“圆梦科苑,研路有你”2015新生文艺汇演在此顺利举行。此次汇演由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办.中国科学院大学学生会微信平台同步进入公众号评论,吸引众多同学留言。
      晚会在轻快动感、激情十足的开场舞中拉开帷幕。舞蹈《why you don’t know》用活泼跃动的舞步将青春与活力传递出来,调动了全场气氛;相声语言诙谐、表演滑稽,赢得观众的阵阵掌声;小提琴演奏《天空之城》主题曲再现原版,勾勒出动漫的美妙和谐之美;《南山南》、《开始懂了》、《只愿一生跟你走》、《十年》、《青春修炼手册》等歌曲联唱展现出民谣、流行歌曲不同的曲风和意境。接着,创意歌曲《when I am gone》用水杯和桌子碰撞的声音作为鼓点,再配上动听的歌声,别出心裁的形式赢得观众热烈掌声;舞蹈《9306》由电子学院9306班全体成员表演,整齐的动作展现出班级的凝聚力;奇幻的魔术表演则将魔术的来无影去无踪的神秘感表现的淋漓尽致,将晚会氛围推向高潮。吹拉弹奏激情无限,说学逗唱异彩纷呈。相声《欺负人》语言诙谐通俗、贴近生活,你一言我一语,在谈笑间将遵守交通规则的知识植入人心。双截棍与舞蹈的结合让观众耳目一新,达到相得益彰的效果。“一曲,一抚琴,乐由心生;一舞,一动姿,韵从中来”,器乐合奏《红尘客栈》以民族器乐合奏的形式展现出华夏大地五千年文明生生不息,灿烂文化薪火相传;舞蹈《惊鸿舞》用婀娜曼妙的舞步重新演绎了“翩如兰苕翠,婉如游龙举”的深远意境,为观众带来一种古典美。最后,晚会在合唱《你是唯一》的温情演唱中圆满落幕。
    新起点,新希望,新征程。此次晚会以青春、动感、活力为基调,在引领研究生快速适应研究生生活的同时,展示了研究生的青春风采,为浓厚校园文化氛围的构建奠定了坚实基础。创意歌曲创意歌曲惊鸿舞惊鸿舞合影合影