化学所举行2015年度研究员工作报告会和青年考核报告会

化学所举行2015年度研究员工作报告会和青年考核报告会

  • 化学所研究生办 (中国科学院化学研究所)
  • 创建于 2015-12-28
  • 1327

      2015年12月22日至23日,化学所2015年度所级青年考核报告会和研究员工作报告会在所礼堂成功举行。青年考核报告会自11月开始,共有所属13个部门的870位青年科技工作者参加,其中47位优秀青年科技工作者被推荐参加所级报告会;29位研究员参加研究员工作报告会。为期两天的报告会邀请所务会成员、学术委员会成员及各实验室负责人担任专家评委,由李玉良院士、王笃金研究员等8位研究员主持。此次所级青年考核报告会共评选出化学所2015年度青年科学奖特别优秀奖32名和优秀奖获得者145名。

      张德清所长在所级报告会场致辞,介绍了本年度全所各部门的考核报告总体情况。他强调,作为化学所每年一度的学术交流盛会,报告会已成功举办多年,希望通过这样的跨学科交流,加强各部门间的合作。今年是“十二五”收官之年,也是“十三五”的部署筹划之年,希望各部门紧密结合化学所“一三五”规划,促进学科交叉、拓展新的研究领域,进一步提升化学所在国际上的影响力。张德清所长致辞张德清所长致辞报告会场报告会场