上海光机所首次举办国际学生线上招生宣讲会

  • 上海光机所 (中国科学院上海光学精密机械研究所)
  • 创建于 2021-01-26
  • 89

  1月20日晚,上海光机所首场国际学生线上招生宣讲会正式召开。本次宣讲会共吸引了29名来自世界各地的国际学生报名参加,薄膜实验室主任邵宇川研究员做了全英文专题宣讲报告。

  邵宇川详细介绍了上海光机所的基本情况及各实验室的主要研究方向,并针对2021年上海光机所留学生招生计划、招生专业、奖学金项目和相关报考流程进行了宣传。在问答环节,与会学生积极提问,邵宇川结合自身在所里读研感受和国内外的科研经历,与参会的国际学生们进行了热烈的交流和讨论。此外,邵宇川还向国际学生们介绍了上海光机所英文网站中的“国际学生招生专栏”,目前已涵盖国际学生的招生简章、招生导师简介和各类奖学金项目,为国际学生报考提供各类信息查询和咨询。

  本次宣讲会依托中国科学院大学首场国际学生线上招生宣传会开展,上海光机所积极申请设立分会场,通过开展线上SIOM专场宣讲,邀请所内优秀导师与国际学生面对面交流和答疑,旨在进一步加强全所留学生招生宣传的力度和准度,促进上海光机所生源国际化,从而助力建设成为国际一流研究所。

上海光机所首次国际学生线上招生宣讲会

上海光机所英文网站—国际学生招生专栏网址:http://english.siom.cas.cn/Admissions/

责任编辑:脱畅