上海光机所举办“以爱为家 就地迎福”送春联活动

  • 文/上海光机所 图/上海光机所 (中国科学院上海光学精密机械研究所)
  • 创建于 2021-02-01
  • 527

  在疫情防控特殊时期,为响应国家“就地过年”的号召,上海光机所微纳光电子功能材料实验室分工会与中国激光杂志社分工会于1月26日下午在西所食堂二楼联合举办“以爱为家 就地迎福”送春联活动,为留沪过年职工送去温暖和关怀。

  活动邀请到吴嗣坤、谢言付、陈强、张武、柴众志、孙宝根、亢培新、姚丹八位来自中国书法协会及上海书法协会的书法家。书法家们笔蘸浓墨、胸怀真情,共书写了三百余幅春联、近八百个福字。现场暖意融融,把浓浓的年味和新春祝福送给职工和研究生。

  微纳光电子功能材料实验室分工会与中国激光杂志社分工会已连续三年举办送春联活动,不仅为即将到来的新春佳节营造了欢乐祥和的节日氛围,也让职工们切身感受了中华传统文化,深受大家欢迎。

合影留念

活动现场

迎春送福

责任编辑:脱畅