兰州分院春节前夕拜访慰问在兰院士

  • 文/兰州分院 图/兰州分院 (兰州分院)
  • 创建于 2021-02-08
  • 1024

         新春佳节来临之际,中国科学院兰州分院院长肖国青及院学部工作局兰州联络处相关负责人一行看望拜访了在兰院士,向他们致以诚挚问候和新春祝福。 

  肖国青一行分别看望慰问了中科院院士魏宝文、詹文龙、赵红卫、刘维民和赖远明,亲切询问他们的身体和生活情况,重点就进一步发挥分院统筹协调科技资源、牵线搭桥院地合作、服务支撑研究所发展等职能作用及精心细致做好院士联络服务工作听取了意见和建议。 

  肖国青表示,以院士们为代表的中科院兰州分院广大科技工作者,坚守西部不忘初心,矢志创新勇担使命,结合国家需求和区域特点,发展了各具特色的优势学科,培养造就了一大批科技人才,取得了一系列科技成果,为国家科技进步和地方经济社会发展做出了积极贡献。期望院士们继续发挥示范引领作用,带动广大科技工作者在新发展阶段接续奋斗,在“十四五”和中科院“率先行动”计划第二阶段新征程中作出更大贡献,努力在突破关键核心技术、重大成果产出、服务地方经济社会发展等方面取得更多新的成绩,无愧于国家重托和人民期望。 

  院士们对兰州分院长期以来的关怀表示感谢,对分院积极发挥职能作用、大力推进改革发展、创新探索院地合作成效给予肯定,表示将继续围绕学科专业开展科学研究,积极支持研究所改革创新发展,加强人才培养稳定,勇于担当,发挥所长,力争在新发展阶段再创佳绩。 

拜访慰问魏宝文院士

拜访慰问詹文龙院士

拜访慰问赵红卫院士

拜访慰问刘维民院士

拜访慰问赖远明院士

责任编辑:脱畅