遗传发育所开展留京学生新春慰问活动

留京过大年 温暖在身边

  • 遗传发育所 (中国科学院遗传与发育生物学研究所)
  • 创建于 2021-02-10
  • 1283

  心系留京生,关怀暖人心。新春将至,按照疫情防控的要求,响应就地过年的号召,大多数学生选择了留在研究所过年。为了让留京的学生过上安心年、幸福年,2月8日,在遗传发育所党委书记胥伟华带领下,研究生部老师们和党办主任孟菲一行向留京过年的学生送去研究所领导的关怀和新年慰问红包。

  慰问团队按照3号楼、2号楼、1号楼的顺序代表所领导向留京学生派发红包,并致以新春的祝福,同时嘱咐同学们按照各级疫情防控要求做好防护和注意安全。本次慰问活动共走访了60余个课题组的450余名学生。

  疫情隔不断人心,距离挡不住温情。慰问团队所到之处欢声笑语,年味浓厚。同学们表示,尽管因为疫情原因不能回家和家人团聚,但却收获了所领导和老师们的关心与关爱,收到研究所的春节红包十分惊喜,百分暖心,大家都感受到了过年的氛围和 “家”的温暖。







责任编辑:脱畅