西北研究院作品在中国科学院科普微视频创意大赛中获奖

  • 文/西北生态环境资源研究院 图/西北生态环境资源研究院 (兰州分院)
  • 创建于 2021-02-25
  • 171

   中国科学院科学传播局、中国科学院团委公布了《中国科学院第六届科普微视频创意大赛评奖公示》。由中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)罗立辉提交的作品《科学飞行》获科普短视频类三等奖。 

  据了解,科普微视频创意大赛提交的视频内容以解读科研成果、展现科学原理、记录科研生活、挖掘科学故事为主,向公众传播科学知识的同时,弘扬科学正能量和核心价值观。《科学飞行》生动再现了野外试验场及各种监测仪器的操作和运行情况,刻画了科研人员及其团队协同合作、仪器联动的生动画面。 

  随着科学传播形式和媒介平台的不断演化,科普短视频已成为科学传播的一个重要载体,凸显了视频在科学传播中的重要作用和意义。近年来,西北研究院不断尝试将冰冻圈、冻土、沙漠等优势学科通过科普短视频的方式传播给公众,推动“高端科研资源科普化”,积极发挥科普短视频的科学传播中的作用。 

  本次科普短视频类共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖20名。

                                                     

荣誉证书

责任编辑:脱畅