兰州分院组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

  • 文/兰州分院 (兰州分院)
  • 创建于 2021-02-26
  • 164

  2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。中国科学院兰州分院组织干部职工在机关集中收看了现场直播;4名驻村干部在2个帮扶村自行收看。 

  在表彰大会上,习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。 

  “总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。”大家纷纷表示,被脱贫攻坚战线上扶贫干部的感人事迹深深震撼,为党的伟大事业、人民的不懈奋斗感到骄傲和自豪。 

  兰州分院分党组书记张怀刚指出,脱贫攻坚任务艰巨、责任重大、使命光荣。自2013年以来,兰州分院系统单位立足科技、人才资源优势,先后在甘青两省11个县18个村倾情投入扶贫事业,派出驻村干部56名,投入资金逾千万元,21人获各级政府奖励,6次获先进帮扶集体荣誉称号。广大扶贫干部舍小家顾大家,无私奉献,全身心投入到脱贫工作中,为打赢脱贫攻坚战作出积极努力,帮扶村发生了喜人巨变,广大扶贫干部都为参与、经历这场攻坚战而倍感光荣和无比自豪。 

  张怀刚强调,分院系统各单位要深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,向全国脱贫攻坚楷模,全国脱贫攻坚先进个人、先进集体学习,认识到“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,立足本职工作,不断创新努力,总结脱贫攻坚先进做法和宝贵经验,做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,在伟大征程中接续奋斗,作出新的更大成绩。 

责任编辑:脱畅