新疆生地所举办研究生“优秀办公室”、“优秀宿舍”评选活动

  • 文/王斌 (中国科学院新疆生态与地理研究所)
  • 创建于 2021-03-30
  • 81

  为落实新疆生态与地理研究所关于做好中国共产党建党100周年安全工作的要求,在全所范围内营造安全稳定的研究生科研生活氛围,做好研究所环境建设,新疆生地所研究生部和研究生会于近期举办了研究生“优秀办公室”、“优秀宿舍”评选活动。

  3月25日,研究生部和研究生会依次检查了行政楼、实验楼和45号办公楼的所有学生办公室,针对其安全和卫生环境情况进行综合评价,提出整改意见,制定改进措施。3月27日,研究生部和研究生会对两栋研究生公寓楼各房间的安全和卫生环境进行检查,对检查中发现的安全隐患及时排除,并对涉及学生进行规劝。

  通过此次全面检查最终评选出6个优秀办公室和15个优秀宿舍,有效防范研究生办公室和宿舍出现安全隐患,强化学生安全责任意识和集体生活观念,提高全体学生办公和住宿环境卫生质量,共创整洁美丽、干净卫生的办公环境。

评选结果

研究生优秀办公室

研究生优秀宿舍

责任编辑:张婧睿