亚热带生态所开展冬至饺子宴活动

  • 祝倩 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2022-01-01
  • 287

  时值冬至,继承传统,12月21日,中国科学院亚热带农业生态研究所第九届研究会组织开展主题为“幸福饺子宴,温暖迎冬至”冬至饺子宴活动。

  由于今年食堂装修,没有合适的场地举办所历年来包饺子的传统活动,但为了让研究生们感受节日的气氛,缓解思乡之情,感受来自所里的温暖关怀。研究生会为大家购买了水饺,分发给研究生,大家自己享受或和小课题组的小伙伴一起享受,同时也把自己独有的饺子分享到群里,大家聊美食的同时也享受了美食。虽然没有感受到往年大家一起包饺子的分工合作的乐趣,但大家都表示同样度过了一个暖暖的冬至。

  饺子象征着团圆,此次活动给长久不能回家的研究生送去了冬日的温暖和心灵的慰藉,也让大家在紧张的科研生活中感受到来自所里的温暖关怀。

责任编辑:脱畅