空间中心研究生会举办科研就业经验分享会

  • 文/空间中心研究生会 (中国科学院国家空间科学中心)
  • 创建于 2022-01-14
  • 290

  2022年1月12日,空间中心研究生会举办线上经验分享会,邀请2019、2021年度国奖获得者,中国科学院复杂航天系统电子信息技术重点实验室博士生张伟东同学,从科研、论文撰写及投稿、职业规划、就业等方面与同学们分享了心得体会。

  张伟东同学介绍了自己总结的四步法,即发现问题与寻找需求的方法、搜集和阅读文献的思路、获取灵感要有的心态以及最后验证灵感的注意事项。他还从自己撰写论文的经验出发,详细介绍了投稿过程中的要点。就业部分首先要做好个人职业规划,根据定位寻找合适自己的工作岗位,他结合自己的面试经历,就不同行业工作进行了分析,鼓励同学们在求职就业的过程中保持自信的心态。

  此次分享会有近百位同学参加,除了在读研究生,还有报考空间中心的同学参与了交流分享,大家从学业和就业上展开交流。研究生会学习部已经向其他获得国家奖学金的同学发出邀请,将就学习与科研中的心得,以讲座和微信推送形式与同学们分享。

责任编辑:脱畅