城市环境研究所举办第三届“城市环境与发展”研究生学术论坛

  • 图/文 城市环境研究所教育处 (中国科学院城市环境研究所)
  • 创建于 2022-05-13
  • 198

  为培养研究生的科学精神,促进不同学科的研究生学术交流,提升学术素养和创新能力,营造良好的学术氛围,激励广大研究生积极进取、勇于探索,城市环境研究所于5月11日举办第三届“城市环境与发展”研究生学术论坛。出席本次论坛的有党委书记陈少华,副所长郑煜铭,教育处处长王棠荣以及由来自各研究中心的主任、副主任和学生代表组成的评议组成员。本次论坛由教育处主办、研究生会承办。论坛面向全所师生开放。

  首先,王棠荣为参会师生们对举办的历届研究生学术论坛进行了回顾,并介绍了此次论坛的举办背景,希望通过评优奖先的方式,促进学科间的交流,激发同学们科研学习的动力。郑煜铭副所长做此次论坛的开幕致辞。他首先感谢教育处、各研究中心、导师及捐赠冠名奖学金的企业对学术论坛的支持,勉励同学们要学会感恩,既要感恩父母、培养单位及导师的辛勤付出,更要感恩这个伟大的时代,让我们奋斗在其中倍感荣光。他希望同学们能以交流和学习为目的参与论坛活动,并促进个人在学术素养上的提升。

  论坛开始后,院长奖、朱李月华奖、永清环保奖及中科鼎实精英奖等所级评议推荐候选人,以及校优秀毕业生及三好学生标兵候选人分别进行报告,评审组专家与报告人进行了充分的交流、探讨,互动热烈。

  报告交流结束后,评审专家组通过审议申报材料,现场评议出优秀国际学生、优秀国际毕业生的所级候选人名单。

  评议活动结束后,陈少华发表讲话,他感谢参会的老师和同学的辛勤付出,使活动得以在公平公正公开的氛围下,顺利完成各个奖项的评议,既鼓励了参加活动的优秀学生,又激励了其他在学学生,更是促进了学科间的了解,激发了同学们创新的火花。

  本次论坛结束后,参会同学纷纷表示通过本次学术论坛学到了很多新知识和技能。

责任编辑:刘虹洁