青海盐湖所废旧锂离子电池绿色高效回收项目获2022年西宁市创业创新大赛一等奖

  • 文/图 青海盐湖研究所 (兰州分院)
  • 创建于 2022-07-04
  • 224

  为落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,由西宁市人力资源和社会保障局、中国建设银行青海省分行主办的西宁市创业创新大赛暨第五届“中国创翼”创业创新大赛西宁市复赛于629日开赛,此次大赛以“创业成就梦想 创翼引领未来”为主题,旨在营造西宁市创业创新氛围,促进创业带动就业,助力推进乡村振兴、服务经济高质量发展。 

  中国科学院青海盐湖研究所职工权朝明代表青海中科德方能源科技研究有限公司(青海盐湖所持股公司)参加此次比赛,参赛项目“废旧锂离子电池绿色高效回收技术”获赛事一等奖,并入围省级决赛。比赛期间,权朝明向诸多投资者、创业导师、政府管理者等介绍了废旧锂电池回收市场前景、技术开发过程、技术成果转化规划以及青海盐湖所近年来在废旧锂电池回收领域取得科研成果。 

  通过参加此次活动,加强了社会各界对青海盐湖所科研动态的了解,向社会宣传了中国科学院对于科技成果转化大力支持的政策,对于推进青海盐湖所产学研高度融合,提高科技成果转化效率具有积极的作用。 

权朝明在比赛现场

颁奖现场

获奖奖杯及证书

责任编辑:刘虹洁