西北高原所庆祝建所60周年系列学术报告之“中国境内鼢鼠系统发育与物种形成”

  • 文/图 西北高原生物研究所 (兰州分院)
  • 创建于 2022-07-10
  • 240

  7月8日下午,中国科学院西北高原生物研究所庆祝建所60周年系列学术报告在3号楼315会议室举行。本期学术报告特邀兰州大学生态创新研究院教授李克欣作为主讲人。

  李克欣首先对西高所建所60周年表示热烈祝贺,之后作了题为“中国境内鼢鼠系统发育与物种形成”的报告。报告围绕中国境内鼢鼠系统发育与物种形成研究,介绍了鼢鼠亚科、竹鼠亚科以及鼹形鼠亚科之间的亲缘关系,凸颅鼢鼠属6个物种的系统发育和进化历程,6个鼢鼠物种的成种动力,鼢鼠对生境的适应机制等科学问题的研究内容。

  报告会上,与会人员认真听取报告,并就相关专业问题与主讲人积极进行交流与讨论,会场气氛热烈。

  报告会由西北高原所副所长杨其恩主持,近百名在职科研人员和在学研究生参加了此次报告会。

会议现场

责任编辑:刘虹洁