武汉病毒研究所发放“防疫爱心健康包”

同心抗疫 共克时艰

  • 武汉病毒研究所 (中国科学院武汉病毒研究所)
  • 创建于 2023-01-04
  • 675

  随着防疫新政策发布,为保障在所研究生的物资供给,守护学生身体健康和生命安全,近期武汉病毒研究所为学生发放“防疫爱心健康包”,向全体在所学生(含联培生、实习生)积极宣传防疫提醒,充分体现研究所对学生的关心、关爱。

  在学生志愿者的大力帮助下,包含普通口罩和N95口罩、医用消毒湿巾、抗原检测试剂盒以及水果等物资的爱心包,采用分级下发、以实验室为单位领取的方式,确保传递到每位学生手中。在保证人员不聚集的前提下高效完成了分发任务,为继续科研攻关以及离校返乡提供了全面的保障。研究生处还撰写了一封温暖的提示,叮嘱同学们务必做好个人防护,保障自身安全,有任何困难及时与研究生处、导师及实验室、学生支部及学生干部等取得联系,获得必要支持和帮助,同时也对防疫压力做了必要的纾解。

  在疫情防控的特殊时期,研究所密切关注学生群体,及时掌握学生需求,科学调拨防疫物品和生活物资,积极开展各项暖心服务,为同学们边科技创新边防疫做好动力支撑。爱心包虽小,却承载着研究所对学生们的关爱与重视。希望同学们保持积极的心态,做好自我防护,潜心致研,用心生活。同学们纷纷对“防疫健康包”点赞,研究生群体也在防疫过程中进一步强化了“主人翁”责任感,2022年研究生作为生力军取得了一系列科研成果,用自身行为诠释家国情怀、使命担当。

物资分装现场

 

责任编辑:贺静蕾