科技部外国专家服务司领导来国科大调研引智工作

  • 图/文 王经纬 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2021-01-15
  • 1337

  1月14上午,科技部外国专家服务司聂飙副司长(主持工作)、徐皓庆副司长一行到中国科学院大学(以下简称“国科大”)中关村校区调研外籍专家工作,并与我校外籍专家进行座谈。国科大学术副校长吴岳良院士、纳米科学与技术学院、国际理论物理中心(亚太)、计划财务处和国际合作处等有关人员参加会见。

会谈

  吴岳良代表学校欢迎外专司工作组,向工作组介绍了国科大科教融合办学模式、外国专家情况以及学校依托怀柔国家科学城发展的远景规划。吴岳良说,国科大将继续依托中科院雄厚的科研实力,通过科教融合的办学实践,落实好国家引智政策,努力吸引外籍高端科技人才,尤其是优秀青年外籍学者来华工作。

  聂飙说,外专司一直关注国科大科教事业的发展。他介绍了科技部针对高校设立的重点外专引智平台和项目。他强调,在国际新冠肺炎疫情依然严峻的形势下,我国坚持开放合作的政策不会改变,外专司将配合政策实施进一步做好外国专家服务,为外国人才来华工作和生活提供更多便利和服务。

合影

  国科大目前有外国文教专家59人,A类高端专家占75%,其中两人获得中科院国际合作奖,4人获得中国永久居留证(即“绿卡”)。

责任编辑:张婧睿