国科大召开2021年二级党委、党总支书记第四次会议

  • 文/姜晓松 图/杨天鹏 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2021-07-23
  • 1346

  2021年7月22日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)二级党委、党总支书记第四次会议在雁栖湖校区国际会议中心第八会议室召开。国科大党委常务副书记、副校长董军社同志主持会议。党委常委、副校长牛晓莉,党委常委、组织部、统战部部长谭红军,党委职能部门负责人、19个二级党委、党总支部书记及副书记等30余人出席了会议。

  谭红军对近期党建工作做了相关部署。他指出要认真学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年的重要讲话精神,学习习总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话、学习《中国共产党组织工作条例》,并加强宣传和研讨学习。谭红军强调,要把深入开展党史学习教育和高校干部人才队伍建设作为党建重点任务推进,并认真落实《北京市委关于加强高校党的政治建设的若干措施》具体工作任务清单100项和《2021年北京教育系统基层党建工作重点任务清单30项》,严格按照要求开展党史学习教育专题组织生活会,同时,持续推进“基层组织提升年”活动,不断加强党支部工作的规范化标准化建设。

  会上,谭红军还强调了各级党团组织要认真组织开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育,并严格规范党费的使用范围,认真执行好党建工作制度的相关要求。

  学校党委常委、副校长牛晓莉针对学校的就业工作作了相关部署。牛晓莉指出,毕业生的就业率关乎学校的长远发展,各院系书记要时刻关注毕业生的就业情况,并建立工作台账,高度重视毕业生的就业工作,做好数据统计。她强调,临近暑期,各院系要加强暑期安全教育的宣传工作,共同营造稳定和谐的校园环境。

  学校党委常务副书记、副校长董军社最后强调,各二级党委、党总支部要认真组织开展学习习总书记相关重要讲话精神和“四史”学习,严格按照党建工作制度相关要求做好基层党组织的各项工作,不断提升党建工作实效,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议现场

责任编辑:高塬