国科大纪委组织新任职中层管理人员集体廉政谈话

  • 文/纪检办 图/纪检办 (纪检办公室/监察审计办公室)
  • 创建于 2021-12-03
  • 1549

  为落实全面从严治党部署要求,着力加强廉洁教育、筑牢思想防线、激发干部干事创业积极性,根据《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》有关规定,12月3日上午,国科大党委副书记、纪委书记肖作敏同志与学校近期新任职的中层管理人员开展集体廉政谈话。

  肖作敏指出,开展新任职领导干部廉政谈话,既是落实党风廉政建设责任制的有效举措,又是党组织关心爱护党员干部的具体体现。

  肖作敏强调,新任职中层管理人员在新的岗位和新的起点,要始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,不辜负组织的信任。一是要提高政治站位,把讲政治摆在首位,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要严格遵守纪律,依法依纪依规行使权力、履行职责,主动接受组织和干部群众监督。三是要强化责任担当,积极主动作为,把全部心思和精力用在干事创业上。四是要认真遵守党风廉政建设责任制有关规定,严格落实“一岗双责”。五是要提高履职本领,不断提高自身领导水平和工作能力。

  近期新任职的十余名中层管理人员参加集体谈话。

会议现场

 

责任编辑:脱畅