李树深带队检查雁栖湖校区疫情防控工作

  • 文/党政办 总务部,图/宣传部 (党政办公室)
  • 创建于 2022-01-10
  • 1094

  1月10日上午,中国科学院副院长、党组成员,国科大党委书记、校长李树深带队检查雁栖湖校区疫情防控工作,并走访慰问假期留校师生。
  李树深一行首先来到雁栖湖校区西区正门,详细了解师生、访客出入校管理措施和相关设备运行情况,慰问奋战在疫情防控一线的干部员工。李树深强调,学校各校区管理部门要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,务必要高度重视,把好校门关,确保校区平安稳定。

  李树深一行随后来到学校卫生所,实地察看预检分诊处、健康观察室、输液室等重点区域,详细询问假期值班安排、人员配备情况。李树深指出,卫生所是承担校园疫情防控工作的重点部门之一,要强化责任意识,加强联防联控,扎实做好日常防控,提升应急处置能力;要注意自身防护,合理调配人员,做好假期24小时值班和突发情况应对,为留校师生提供好医疗保障服务。

  在一食堂,李树深一行仔细察看了食堂大厅防疫提示、环境卫生、人员流动指引及间隔就座措施、后厨加工间和洗碗间等情况。李树深强调,学校饮食保障部门要抓实抓严常态化疫情防控工作,同时要确保食品安全、消防安全和生产安全,保质保量保障好假期留校师生用餐。

  走访检查结束后,李树深与在场学生共进午餐,关切询问留校学生生活安排与学习情况。

  国科大党委常务副书记、副校长董军社,党委副书记、常务副校长王艳芬,副校长徐中平,以及党政办公室、总务部有关同志陪同检查。

责任编辑:脱畅