心理中心“心地计划”团队入选首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划

  • 综合自网络 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2022-07-19
  • 625

  7月12日,根据市委教育工委、市教委《关于开展首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划的通知》要求,各北京高校积极组织申报,经专家集中评审,100支团队入选首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划。其中,中国科学院大学(以下简称“国科大”)心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)“心地计划”团队入选。

  “心地计划”项目以贵州省六盘水市水城区蟠龙镇院坝村金龙四组塘上小学为对口帮扶对象,提供精准心理援助。本项目的进行将为乡村振兴事业探索心理助力的工作模式,特别是帮助新一代乡村儿童少年自信成长。项目计划在7月—8月以线上为主、线下为辅实施开展。

  项目由国科大心理中心牵头,由心理中心主任及心理咨询师为指导教师,以国科大心理协会为主要承担团体,以心理学专业学生为项目负责人,心理协会其他成员为项目成员共同开展。

  据了解,依据中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会印发《关于开展首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划的通知》,6月18日心理中心带领心理协会同学完成“心地计划——助力农村儿童少年自信成长”项目申报书。团队入选后,将在落实疫情防控要求的前提下,扎实推进工作,力求取得实效。8月5日至8月12日,“心地计划”项目团队将赴贵州省六盘水市水城区蟠龙镇开展实践活动。

  相关链接:

  关于首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划入选团队的公告https://mp.weixin.qq.com/s/w4EA9QTYW1MBuFEs5mCqQg

责任编辑:李暄妍