国科大召开二级党组织书记2022年第四次工作会议

  • 党委组织部 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2022-09-19
  • 297

  9月16日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)二级党组织书记2022年第四次工作会议在雁栖湖校区国际会议中心第一会议室召开。会议由学校党委常务副书记、副校长董军社同志主持。党委职能部门负责人、20个二级党组织书记及副书记等30余人出席会议。

董军社同志讲话

  会上,党委常委、组织部统战部部长谭红军对党建等相关工作进行了部署与安排。谭红军指出,要继续开展“基层组织建设见成效”活动,以党支部为单位,组织开展“对标使命定位 明确努力方向”主题学习研讨活动,通过微党课、个人谈体会等方式,进一步明确个人的奋斗目标和价值追求,并建设、完善“党员之家”。各二级党组织在贯彻过程中要努力做到各项活动在结合使命抓学习上见成效、在围绕职责振精神上见成效、在聚焦创新强队伍上见成效、在弘扬正气树清风上见成效,确保活动取得实实在在的效果。

  随后,谭红军针对中国科学院大学2022-2023学年党员教育培训工作计划,分别从培训对象、培训形式、培训要求、培训具体任务及班次等方面进行了详细解读,并结合党员活动经费的合理使用与管理办法做了相关说明。他指出,各二级党组织要严格按照《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检查参考手册》落实相关党建、思政工作要求,认真组织学习北京市第十三次党代会精神,进一步加强专题理论学习,加强新时代离退休干部党的建设工作。

  谭红军还传达了学校关于疫情防控工作的相关要求,他强调,各二级党组织要发挥党建引领作用,号召基层党组织和党员在疫情防控中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  党政办主任李金柱传达了中科院院长、党组书记侯建国同志在2022年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话精神。李金柱强调,各二级党组织要认真组织传达学习讲话精神,深入落实贯彻夏季党组扩大会议精神和院党组决策部署,认真研究制定贯彻落实的具体举措,要加强组织领导,狠抓工作落实。

  纪检办公室主任冯贵传达了中共中国科学院大学纪律检查委员会关于在疫情防控工作中落实二级党组织监督责任的通知精神。冯贵强调,各二级党组织要自觉提高政治站位,在落实疫情防控主体责任的同时,主动对本级党组织所属学院(系、中心)落实疫情防控情况进行监督检查,要紧扣监督重点,压实各方责任,同时注重方式方法,提高监督成效,确保监督有力有效,精准规范。

  安全保卫部部长赵江波通报了学校近期安全相关情况。赵江波指出,各二级党组织要高度重视并加强对师生的安全教育和思想政治工作,共同维护校园安全稳定。

  与会人员就党建、思政、疫情防控、安全等工作做了充分的交流沟通,并表示将继续积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,尽职履责,持续做好党建思政等工作,服务学校发展。

  最后,常务副书记、副校长董军社做了总结讲话。董军社指出,各二级党组织和党政职能部门要切实提高政治站位,严格落实相关会议精神和工作部署,统筹抓好党建、安全、疫情防控等各项工作,狠抓工作落实,务求取得成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场

责任编辑:脱畅