王艳芬带队检查学校安全

  • 安全保卫部 (党委安全保卫部/保卫处)
  • 创建于 2023-01-17
  • 712

  为有效防范、坚决遏制各类安全事故发生,营造安全稳定校园环境,保证过一个安全祥和的春节。1月17日上午,国科大党委副书记、常务副校长王艳芬,副校长苗建明和徐中平等深入学校重点部位和师生重要活动场所全面开展安全检查工作。

  检查组深入学校中控室、食堂、学生公寓、实验室、在建工地、超市、图书馆等地,认真听取情况汇报,实地查验各个区域安全举措,对食品安全、消防设施、校舍安全、危险化学品的存储使用等细节逐一检查,对相关工作进行现场指导。

  王艳芬强调,安全无小事,责任重于山。要提高政治站位,强化安全红线意识,深刻认识安全工作的重要性,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全这根弦,共同拧紧安全生产责任链条。各实验室要将安全责任落实到位、落实到人,加强安全管理,从严从细从实做好隐患排查整改。后勤餐饮部门要以更严格的质量标准、更完善的采购体系、更严密的监督巡察,筑牢校园食品安全防线。学生公寓安全管理人员安全工作要常抓不懈,担当负责,认真把好安全关,全力防范遏制各类安全事故发生。

  保卫处、总务部、科研处、基建处、国际合作处等部门负责人参与检查。

王艳芬与留学生交流

王艳芬检查食堂

王艳芬检查中控室

责任编辑:脱畅