国科大举办2023年留校学生新春茶话会

“心在一起,就是团圆”

  • 融媒体编辑部 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2023-01-22
  • 1425

 

  400&&300&&0&&90f4516a-c13f-4394-9027-68974faff3a9

  1月21日,是中国传统农历一年的最后一天,也是辞旧迎新的一天。中国科学院大学京区四校区为春节留校学生准备了2023年新春茶话会,校领导王艳芬、肖作敏、苗建明、高随祥、徐中平、金德鹏及相关部门负责人、院系和培养单相关老师与留校学生一起度过了一个温馨的除夕。
国科大党委副书记、常务副校长王艳芬,党委副书记金德鹏参加雁栖湖校区新春茶话会

 

国科大党委副书记肖作敏、副校长徐中平参加中关村校区新春茶话会

国科大党副委书记高随祥参加玉泉路校区新春活动
国科大副校长苗建明参加奥运村校区新春活动

  师生相伴,欢声笑语,活动现场的节日气氛十分浓厚。大家一起包饺子、写春联、吃年夜饭、同唱一首歌曲,还玩起了击鼓传花、你画我猜、抢凳子、数七令、抽奖等有趣游戏,活动的结尾,学校不仅组织寒假留校学生一起聚餐,还给学生们发放春节礼包,大家在切实感受年味的同时,更感受到了一份来自学校无微不至的关怀与爱护。

 

  活动期间,校领导为大家致新春贺词。虽然,过去的2022年我们一同经历了许多曲折和艰辛,但没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来,我们应该以满怀的信心来迎接新一年的挑战,虎年是不平凡的,兔年更应该大展宏“兔”,共创新年新气象。

 

  “这个春节虽然没有回家,依然不孤单,有温暖,成为独一无二的回忆!”来自公共政策与管理学院的2020级博士研究生郑云瑞表示今天结识了好几位新朋友,也更加感受到了老师们的贴心。新春茶话会还成为了学生及师生之间一个难得的相互交流的机会。不同专业不同学科的学生交流分享学习生活上的种种体会,在精彩活动中收获友谊与温暖,互相学习,其乐融融。


  校长助理林晓、黄辉,校学生处、总务部、团委、国际会议中心、饮食服务中心、雁栖湖校区管理部、本科部和各院系相关负责人,中科院声学所、微生物所、计算所、理论物理所和软件所等培养单位相关负责人一同参加新春活动。

责任编辑:脱畅