经管学院举办“中国多层次资本市场与投融资”金融讲座

  • 文/童元珂 图/童元珂 (经济与管理学院)
  • 创建于 2016-09-14
  • 2417

9月13日晚6点,在中国科学院大学玉泉路校区教学楼阶二.3,华融证券企业融资部总经理许婉宁应邀为经济与管理学院的同学们带来了主题为“中国多层次资本市场与投融资”的精彩讲座。讲座由经济与管理学院MBA中心副主任闫妍副教授主持,经济与管理学院金融专硕同学和校友聆听了讲座。

许婉宁分别从我国多层次的资本市场、企业生命周期与资本市场、综合化金融服务助力产融结合三个方面详细介绍了我国多层次的资本市场和投融资,与大家分享了她多年来在金融领域的从业经验和对我国多层次资本市场的看法。

许婉宁讲解企业生命周期

首先,许婉宁从我国多层次资本市场的发展历程和框架开始,对比了中美多层次资本市场结构,说明了市场的最新动态,又围绕主板市场、中小板市场、创业板市场、新三板、战略新兴板作了挂牌条件的讲解,鞭辟入里,使大家对我国多层次资本市场有更深刻的理解,对投融资有了更直接的感受。随后,许婉宁介绍了企业在生命周期各阶段的不同需求及投资银行的综合化金融服务,并指出企业应如何更良性地运行。

最后,同学们踊跃提出了自己关心的金融资本领域和研究方向方面的问题,许婉宁耐心地为大家讲解、与大家交流,讲座圆满结束。

同学们踊跃提问

 

责任编辑:宋超