国科大资助优秀博士生参加第31届国际高速成像和光子学会议

  • 西安光机所 (中国科学院西安光学精密机械研究所)
  • 创建于 2016-12-21
  • 2076

    2016年11月6日至11日“第31届国际高速成像和光子学会议”在日本大阪召开,大会云集了全球超快成像领域的科学家和学者。中国科学院西安光机所、中国科学院大学博士生梁玲亮、惠丹丹、高贵龙赴日参加了此次国际会议。

   会议期间,梁玲亮、惠丹丹、高贵龙分别就各自张贴报告进行了3分钟的简要介绍,并与同行进行了深入的交流和讨论。大会期间,3名同学还受邀参观了大阪大学的激光工程研究中心及激光核聚变研究中心。

   中国科学院大学自2015年起,启动资助博士研究生出国(境)参加学术会议项目,由国科大出资资助优秀博士生出国(境)参加高水平学术会议,其中国际旅费(不含住宿费)和会议注册费由国科大资助,食宿费自筹。该项目优先资助在国际会议上有报告的申请人,每年分两次申报(4月和8月),全年总计资助500名博士生。

西安光机所博士生参加第31届国际高速成像和光子学会议(图片左起第2惠丹丹,第6梁玲亮,第8高贵龙)西安光机所博士生参加第31届国际高速成像和光子学会议(图片左起第2惠丹丹,第6梁玲亮,第8高贵龙)

与会人员合影 与会人员合影

责任编辑:王亭亭